В «Единой России» попросили Поклонскую воздержаться от медийной активности

Политика

30

Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало депутату Госдумы Наталье Поклонской воздержаться от любой медийной активности, утверждают источники Znak.com.

По словам одного из собеседников издания, последние публичные выступления бывшего прокурора Крыма вызвали «бурное негодование» внутри фракции.

Источники утверждают, что последние высказывания Поклонской не соответствуют заявленному руководством курсу на профессионализацию парламента.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Наталья Поклонская направила генпрокурору депутатский запрос с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда». Сама депутат подтвердила, что фильм не видела (он еще не вышел в прокат, премьера намечена на 30 марта 2017 года — ред.), однако даже рекламный ролик «вызывает множество вопросов и возмущение зрителей».

Кроме того, в эфире радиостанции «Вести.fm» Поклонская приписала цитату одного из героев Александра Грибоедова полководцу Александру Суворову. Когда ведущая эфира поправила депутата, Поклонская заявила: «И Суворов тоже (так говорил — ред.). Значит, они оба так сказали».

Однако, как утверждают источники Znak.com, хуже всего в «Единой России» восприняли тот факт, что Поклонская сравнила Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. 

В своем посте в блоге депутат назвала парадоксом то, что «изверги двадцатого столетия», к которым она, в частности, отнесла Ленина и Гитлера, не вызывали такого отторжения, как последний российский император.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera