Полонскому продлили арест на полгода

Общество

 

Пресненский суд Москвы продлил на шесть месяцев срок заключения под стражей предпринимателю Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении, передает Интерфакс.

Сторона защиты просила суд отпустить Полонского под домашний арест. Суд прошел в закрытом режиме. Предварительные слушания продолжатся 14 ноября.

Бизнесмен останется под стражей по меньшей мере до 27 апреля.

В конце октября следственный департамент МВД завершил расследование в отношении Полонского и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантами дела о мошенничестве, совершенном с 2008 по 2009 год, являются также члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск.

Ранее дело Полонского было возвращено в прокуратуру для переквалификации обвинения с «мошенничества, совершенного в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», на более тяжкое — «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Наказание по данному обвинению предусматривает до 10 лет колонии.

Полонскому инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Полонский свою вину не признает и отрицает факт мошенничества.

Помимо Полонского перед судом предстанут руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и гендиректор компании «Аванта» Алексей Пронякин. Они обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera