Исинбаева сочла справедливыми компенсации за пропуск Олимпиады

Спорт

8

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает выплату компенсации легкоатлетам, пропустившим Олимпиаду в Рио-де-Жанейро заслуженной, передает ТАСС.

«На подготовку к Рио было потрачено столько времени, столько сил. Эта материальная компенсация необходима. Жизнь сложная, не спорю, но мы тоже работали и получим эти деньги не просто так. Мы их честно заработали, отдавая все силы», — сказала она.

«Нам очень обидно, что мы работали долгие годы и не сумели выступить на главном соревновании в своей карьере. Работали, не щадя себя и обделяя вниманием своих родных и близких. Спорт — это единственный источник дохода для многих из нас, и когда случилась эта несправедливость, многие мои товарищи по несчастью остались «у разбитого корыта», — добавила Исинбаева.

Неделей ранее стало известно, что 42 легкоатлетам, пропустившим Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, выплатят компенсацию. Общая сумма выплат составит около 40 млн рублей.

Между тем источник ТАСС сообщил, что легкоатлеты, пропустившие Игры-2016, получат от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 миллиона рублей. В частности, речь шла о Елене Исинбаевой и Сергее Шубенкове.

Напомним, после доклада WADA под руководством Макларена о применении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году Международный олимпийский комитет (МОК) решил не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборную России целиком. Однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустили российских легкоатлетов и тяжелоатлетов до соревнований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera