Жена Саакашвили отказалась от места в парламенте Грузии

Политика

2

Супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс отказалась от депутатского мандата в грузскинском парламенте, который она получила на выборах в октябре, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

«ЦИК Грузии не уполномочен снимать депутатов с должности, это должен будет сделать парламент после того, как соберется. Центральная избирательная комисся представит парламенту только фамилию ее правопреемника», — объяснили в комиссии.

Вероятно, место Рулофс займет 28-й номер в партийном списке «Национального движения»,  экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

Сандра Руловс также была кандидатом в мажоритарные депутаты от Зугдидского избирательного округа, но пройдя во второй тур, отказалась от участия в выборах, заявив, что власти создали в регионе Самегрело тяжелую обстановку и ее сторонников притесняют.

Сам Михаил Саакашвили после объявления результатов выборов  8 октября призвал членов ЕНД отказаться от участия во втором туре голосования и бойкотировать работу парламента девятого созыва. На политсовете ЕНД большинством голосов отвергла предложение.

В понедельник, 7 ноября, Михаил Саакашвили объявил, что покидает пост губернатора Одесской области. Он проработал на нем менее полутора лет — с конца мая 2015 года. Он заявил, что мэр Одессы и глава одесского парламента возглавляют местные преступные кланы, обвинил в коррупции министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главу Госфискальной службы Романа Насирова. По словам экс-губернатора, президент Петр Порошенко лично поддерживает преступные кланы в Одессе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera