Захарова заявила о давлении ФБР на российских дипломатов в США

Политика

3

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила о давлении на российских дипломатов в США со стороны ФБР. Об этом она написала на личной странице в фейсбуке.

«В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться», — сообщила она.

Как отметила Захарова, в Хьюстоне была устроена «целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего генерального консульства».

«Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — рассказала официальный представитель МИД.

«Возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистер Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!», — добавила Мария Захарова.

Ранее США якобы предупредили российских дипломатов, что их появление на избирательных участках и наблюдение за выборами может рассматриваться как уголовное преступление.

Отметим, что законодательство о выборах в США находится в компетенции штатов, поэтому в стране нет единого порядка допуска наблюдателей на выборы. 

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera