Россия и Таджикистан решили не приостанавливать авиасообщение

Политика

Россия и Таджикистан не будут приостанавливать авиасообщение после 8 ноября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта.

«В Минтрансе России в Москве 7 ноября состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что сторонам удалось согласовать полеты российских авиакомпаний в Таджикистан из нового подмосковного аэропорта «Жуковский».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли сообщил, что с 8 ноября Россия может прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном.

Тогда стороны не смогли согласовать полеты российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский. По мнению Таджикистана, дополнительные рейсы в Душанбе и Худжанд из Жуковского являются односторонним увеличением со стороны России количества перевозчиков и частоты полетов.

Сейчас из Москвы в Таджикистан летают авиакомпании Somon Air и Tajik Air, а также российские S7 и «Уральские авиалинии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera