Чуров отказался давать прогноз по выборам США из-за опасения снова «прослыть волшебником»

Политика

3

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Владимир Чуров воздержался от прогноза по президентским выборам в США, чтобы вновь не прослыть «волшебником», передает Интерфакс.

«Я всегда стараюсь воздерживаться от предварительных прогнозов, потому что еще раз скажут: «Волшебник», — сказал он.

По его словам, не стоит доверять различного рода социологическим опросам и прогнозам на данную тему.

«Соцопросы нужно очень четко отличать по целям и задачам. Есть опросы, проводимые СМИ среди своей аудитории, — это наименее объективные соцопросы. Аудитория каждого издания  специфическая. Мы это знаем и по нашей, и по зарубежной практике», — заявил Чуров.

В декабре 2011 года на встрече с президентом Дмитрием Медведевым Чуров, являвшийся тогда председателем Центризбиркома России, сообщил, что его прогноз по выборам в Госдуму был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

«Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют», — сказал на это Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России.

В свою очередь Чуров заявил, что еще только учится на волшебника.

По данным социологических опросов, накануне президентских выборов в США кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон опережает своего соперника-республиканца Дональда Трампа на 4%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera