СМИ сообщили о готовящемся увеличении налогов на недвижимость

Экономика

5

В России разработали и отправили на доработку в аппарат кабинета министров проект поправок в законодательство о кадастровой оценке, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Документ предполагает, что введенный ранее в июле мораторий на пересмотр кадастровой стоимости может быть отменен. Предлагаемые поправки разрешат регионам самим решать, пересматривать ли кадастровую стоимость недвижимости в сторону увеличения. На основе нее, напомним, сейчас взимается налог.

Также регионы смогут изменить сроки такого пересмотра: сейчас это нельзя делать реже, чем раз в 5 лет, и чаще, чем раз в три года.

В случае принятия поправок, регионы смогут провести новую оценку только после создания у себя монополистов — государственных оценщиков.

Председатель комитета по вопросам недвижимости Торгово-промышленной палаты Александр Каньшин отмечает, что в силу кризиса регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета.

О том, что регионам предложили право на пересмотр кадастровой оценки также сообщил накануне Интерфакс, ссылаясь на свои источники. С такой инициативой выступило правительство Москвы.

По словам собеседника агентства, знакомого с ходом совещания, бизнесу дали сутки на представление своих предложений. Предприниматели резко выступили против этого предложения.

В текущем году граждане платят налог на недвижимость по кадастровой стоимости впервые. При этом в ходе прошедшей в прошло году переоценки собственности в Москве ее кадастровая стоимость только выросла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera