В Петербурге задержали членов организации «Хизб ут-Тахрир»

Общество

В Санкт-Петербурге силовики задержали участников петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Интерфакс.

Задержание произошло во вторник, 8 ноября, в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, рассказали агентству управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Количество задержанных не уточняется.

Подозреваемые были задержаны по делу о создании в Санкт-Петербурге ячейки «Хизб ут-Тахрир».

По информации агентства, в Петербурге по уголовным делам, связанным с участием в «Хизб ут-Тахрир» в разное время были задержаны девять человек. Семеро из них уже осуждены.

В августе 2016 года были осуждены Ибрагимов, Рамазанов и Кагиров — за организацию в Петербурге офиса «Хизб ут-Тахрир». Их приговорили к 17, 16 и 5 годам заключения соответственно.

Сторонники «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» призывают к смещению правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства — исламского халифата. Россия относит организацию к террористическим. В 2003 года ее деятельность была запрещена на территории страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera