Правительство опровергло повышение зарплат чиновников

Экономика

2

В департаменте пресс-службы и информации правительства России опровергли информацию о законопроекте, увеличивающем зарплату чиновников, передает РБК.

«Мы опровергаем эту информацию», — сообщил представитель департамента.

В министерстве финансов рассказали, что у них нет информации о готовящемся повышении зарплат.

Информацию RT также прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Я вообще не располагаю информацией о том, что планировалось такое увеличение», — цитирует Интерфакс спикера Кремля. Он отметил, что пока действует пауза в вопросе увеличения зарплат госслужащим, и когда она будет прервана, ему неизвестно.

Ранее во вторник телеканал Russia Today, также ссылавшийся на пресс-службу правительства, сообщил, что с января 2019 года зарплата федеральных чиновников в среднем может увеличиться на 38% за счет гарантированной части оклада.

Зарплаты чиновникам не индексировали с 2014 года, когда президент России Владимир Путин ввел мораторий на индексацию.По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников в первом полугодии 2016 года составила 99,9 тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera