Администрация Порошенко: отставку Саакашвили планировали летом

Политика

Администрация президента Украины Петра Порошенко планировала отправить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в отставку еще летом текущего года, сообщает «Громадьске ТВ».

«Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — рассказали телеканалу в администрации президента.

Среди из этих договоренностей были строительство трассы Одесса-Рени и запуск «единого окна», однако «ничего из этого не было выполнено», заявили в АП.

«Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам пошел, а не отставили», — сказал собеседник «Громадьске».

Указ об увольнении Саакашвили с губернаторского поста будет готов в среду, 9 ноября, когда Порошенко вернется из командировки в Словакию.

Накануне Саакашвили объявил о своей отставке. Он обвинил первых лиц государства — президента Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова — в коррупции, а также заявил, что мэр Одессы и местного парламента якобы являются лидерами преступных кланов. Саакашвили также заявил, что он уходит, чтобы «начать новый этап борьбы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera