Фигуранту дела Немцова назначили дополнительного адвоката

Политика

Московский окружной военный суд назначил одному из подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Хамзату Бахаеву — второго адвоката, передает «Медиазона».

Помимо Заурбека Садаханова обвиняемого будет защищать адвокат по назначению Виктория Можайкина.

Судья пояснить необходимость второго адвоката тем, что Садаханов не появляется в суде, ссылаясь на свою болезнь, однако он не представил тому подтверждений. Связаться по телефону также не удавалось, потому что он не отвечал на звонки.

«В связи с тем, что у нас в будущем могут быть такие заминки, считаю необходимым поставить на рассмотрение вопрос о предоставлении Бахаеву защитника по назначению», — сказал судья Юрий Житников.

При этом сама Можайкина просила освободить ее от исполнения обязанностей, потому что Бахаев отказался от ее услуг. Бахаев лично в суде попросил не привлекать к делу нового адвоката, однако судья не удовлетворил его ходатайство.

Во вторник в суде выступил свидетель Артем Трапезин. Он опознал подсудимого Заура Дадаева и подтвердил, что в октябре 2014 года продал ему автомобиль ZAZ Chance.

Политика Бориса Немцова убили в нчоь на 28 февраля 2015 года. По уголовному делу об убийстве были арестованы предполагаемый убийца Заур Дадаев, информатор Хамзат Бахаев, следивший за Немцовым Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera