Путин поручил проработать систему НДС для иностранных интернет-магазинов

Экономика

3
 

Правительство России до 31 декабря рассмотрит вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-магазинов и поставщиков при продаже товаров россиянам. Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам состоявшегося 18 октября съезда «Деловой России», сообщает пресс-служба Кремля.

На съезде Путин отметил, что в настоящее время в правительстве идет обсуждение темы регулирования на рынке интернет-торговли. В ней, в частности, задействован глава Сбербанка герман Греф.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ заявил, что для создания равных условий для российских и иностранных интернет-площадок предпочтительным вариантом является НДС-регистрация. Правительство может внести в Госдуму реформу весной 2017 года.

В июле стало известно, что Федеральная налоговая служба сообщила об обсуждении с ведомствами введения НДС для иностранных компаний, продающих товары через интернет жителям России. Схему взимания налогов с покупок представили Дворковичу в октябре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera