Сенатор от Крыма внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России

Политика

10
 

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, призваной обеспечить единство всех народов, сообщает РИА Новости.

«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу», — заявила Ковитиди на заседании крымского правительства.

Сенатор пояснила, что России необходима идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед родиной, а также явились воплощением единства воли народа.

Напомним, согласно статье 13 Конституции, «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». 

«Конституционный принцип, согласно которому никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, закрепляет равноправие идеологий в обществе. Ни одна из них не имеет приоритета, который закреплялся бы официально государством законодательным или иным способом», — говорится в Конституции.

В конце октября президент России Владимир Путин предложил создать закон о российской нации. Спусят несколько дней, 3 ноября, комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции данного законопроекта. 

Как отметил председатель комитета Ильдар Гильмутдинов, в настоящий момент ведутся консультации «с экспертными группами. коллегами, которые в этой теме», чтобы понять «что это будет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera