Популярность Обамы сравнялась с рейтингом Рейгана

Политика

4
 

Популярность Барака Обамы в последние месяцы его президентского срока почти сравнялась с рейтингом Рональда Рейгана, об этом свидетельствуют данные Институт Гэллапа, специализирующегося на изучении общественного мнения.

Рейтинг Барака Обамы в прошедшем октябре составил 54%. 

Эксперты Института Гэллапа отмечают, что самая низкая оценка работы Обамы была в ноябре 2014 года (40%), а высокая — в январе 2009 года (67%).

По данным института, средний рейтинг одобрения работы президентов США равен 53%. Барак Обама третий американский лидер, который поднимался выше этой отметки. В частности, под конец президентского срока рейтинг Рональда Рейгана (был президентом США 1981—1989 годах) составил 57%, а у руководившего страной в 1993—2001 годах Билла Клинтона — 60%.

Напомним, 8 ноября в США пройдут 58 выборы президента США. В гонке участвуют кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

В досрочных выборах США приняли участие более 46 млн человек. В 28 штатах и столичном округе Колумбия превышен рекордный уровень, зафиксированный в 2012 году.

Накануне телеканал Fox News опубликовал опросы, согласно которым Клинтон опережает Трампа на 4%. За Клинтон намерены голосовать 48% респондентов, за Трампа — 44%. 

Опрос проводился с 3 по 6 ноября при помощи городских телефонов и смартфонов, в нем приняли участие 1410 человек. Погрешность исследования составляет около 2,5%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera