Путин поручил выплатить 5 тысяч рублей пенсионерам

Экономика

6
 

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам, включить в него военных пенсионеров и приравненных к ним категорий, сообщает официальный сайт Кремля.

Путин отметил, что изначально все категории пенсионеров должны были получить выплату в 5 тысяч рублей, но военные пенсионеры и приравнённые к ним категории выпали из законопроекта.

«Прошу Правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект, с тем чтобы действительно эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — сказал Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности.

По словам президента, «в бюджете есть соответствующие ресурсы».

Напомним, законопроект о единовременной выплате пенсионерам был принят в августе этого года. Таким образом правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году.

Планируется, что деньги пенсионерам выплатят в январе 2017 года, на это из бюджета потратят около 200 млрд рублей.

По действующему законодательству пенсии в России индексируются с 1 февраля по уровню инфляции предыдущего года.

Однако в 2016 году пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4% (фактическая инфляция в 2015 году составила 12,9%). Власти обещали рассмотреть возможность дополнительной индексации пенсий россиянам исходя из итогов первого полугодия в экономике.

В конце июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2017 году власти планируют проиндексировать пенсии по уровню инфляции 2016 года, которая прогнозируется Минфином в 5,9%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera