Евросоюз согласился ввести новые санкции в отношении чиновников Крыма

Политика

2

Министры финансов стран Европейского союза согласились ввести новые санкции в отношении властей Крыма, передает Reuters. 

«Совет (министров финансов ЕС) принял новые санкционные списки из-за действий, которые подрывают территориальную целостность Украины», — цитирует министра финансов Словакии Питера Казимира агентство.

В июне Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма до 23 июня 2017 года. Европейским компаниям и гражданам ЕС запрещено инвестировать в Крым, покупать недвижимость, экспортировать любые товары и услуги, а также импортировать произведенные в Крыму товары.

Тогда же Евросоюз продлил санкции в отношении России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года.  Позднее европейские дипломаты предположили, что Евросоюз начнет отменять экономические санкции против России со следующего года.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России и Крыма весной 2014 года, после присоединения полуострова и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera