МВД закрыло дело в отношении соратницы Энтео

Общество

3
 

МВД закрыло уголовное дело активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко, которая участвовала в погроме выставки Вадима Сидура в Манеже.

«4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери, я получила письмо по почте о том, что мое уголовное дело закрыто!!!», — пишет на своей странице в фейсбуке Есипенко.

Постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления датировано 23 сентября 2016 года.

Напомним, Есипенко обвиняли в «повреждении культурных ценностей» (часть 1 стати 243 УК) по делу о погроме в Манеже. Ее задержали в марте этого года.

Ранее участников погрома, в том числе лидера «Божьей воли» Дмитрия Цорионова (Энтео), приговорили к административному наказанию.

Напомним, в августе 2015 года активисты «Божьей воли» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Они начали крушить представленные работы, заявляя, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Среди из них, в частности, были работы советского скульптора и художника Вадима Сидура.

Согласно экспертизе, ущерб, нанесенный активистами, составил около 196 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera