Минобороны отрицает информацию об ударах в окрестностях Идлиба

Политика

2

В Минобороны заявили, что во вторник, 8 ноября, самолеты ВКС России не наносили удары в окрестностях сирийского города Идлиб. 

«Самолеты ВКС России 8 ноября в указанном районе полётов не выполняли, и никаких ракетных ударов не наносили. Рекомендуем отдельным иностранным СМИ, которые дорожат своей репутацией, не поддаваться на информационные провокации организаций называющими себя правозащитными, подобных Сирийской обсерватории вещающей из Лондона», — сказано в сообщении Минобороны.

Ранее во вторник директор Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман рассказал об авиаударе российских ВКС, в результате которого погибли 7 детей.

Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором сказано, что авианалеты российских и сирийских военно-воздушных сил в провинции Идлиб 26 октября могут быть военным преступлением. 

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в “военном преступлении”, где в качестве новых “доказательств” фигурируют некие телефонные “интервью” семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — прокомментировал доклад официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Напомним, 26 октября в результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шестеро учителей. США возложили ответственность за удар на Россию, однако российские МИД и Минобороны отвергли обвинения

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera