Дело о жестоких убийствах животных в Хабаровске передали в центральный аппарат СК

Общество

Уголовное дело о жестоком обращени с животными, фигурантами которого являются две жительницы Хабаровского края, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает Интерфакс.

«В связи с многочисленными обращениями граждан председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление главного следственного управления СК России (с дислокацией в Хабаровске) для полного и объективного расследования», — сказала Петренко.

Она добавила, что фигурантам дела могут быть предъявлены другие обвинения, а в уголовном деле могут появиться новые обвиняемые.

18 октября на сайте «Двач» появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к «самосуду» над девушками.

Полиция Хабаровска занялась проверкой сообщений. В рамках расследования двум 17-летним девушкам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Девушкам грозит до двух лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, были замучены не менее 15 животных и птиц. В настоящее время  их точное количество устанавливается.

В отношении обеих обвиняемых  назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. 22 октября суд в Хабаровске заключил под домашний арест одну из фигуранток дела.

В начале ноября в ряде российских городов прошли акции против жестокого обращения с животными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera