В РПЦ решили «не предаваться эйфории» в связи с победой Трампа

Политика

10

В РПЦ приветствовали избрание Дональда Трампа президентом США, однако призвали «не предаваться эйфории» по поводу победы кандидата от республиканцев, передает Интерфакс.

«Не думаю, что мы должны предаваться эйфории по поводу победы республиканского кандидата. Время покажет, каким он будет президентом, выполнит ли обещания, которые давал во время предвыборной кампании. Но с его избранием появляется надежда на улучшение всей системы международных отношений, на создание единой всемирной коалиции против терроризма», —  сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

По его мнению, риторика кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не убедила большинство избирателей, «и даже активная поддержка действующего президента Обамы не прибавила ей голосов».

«Выбор был не только между двумя личностями. По сути, американцам был поставлен вопрос: вы хотите, чтобы все оставалось, как было, или вы хотите перемен? И американский народ проголосовал за перемены», — добавил представитель РПЦ.

Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив на данный момент 288 голосов членов коллегии выборщиков, передает телеканал CNN. По данным телеканала, Трамп победил уже в 29 американских штатах. Его соперница, демократ Хиллари Клинтон, получила 215 голосов 17 штатов.

Президент России Владимир Путин направил Трампу поздравительную телеграмму по случаю победы на выборах, в которой выразил надежду на восстановление российско-американских отношений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera