Олланд: победа Трампа открывает период неопределенности

Политика

 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что победа Дональда Трампа на выборах президента США открывает период неопределенности, передает Reuters.

«Американский народ проголосовал за Дональда Трампа. Я поздравляю его, поскольку это естественно в отношениях президентов двух демократических стран. Мои мысли также о Хиллари Клинтон, с которой я работал на протяжении правления президента (Барака) Обамы. Данные выборы открывают период неопределенности, должен об этом четко и ясно заявить», — говорит он.

Также Дональда Трампа поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что надеется на «рациональное сотрудничество» с Дональдом Трампом.По его мнению, это будет нелегко из-за «тревожных высказываний» Трампа во время избирательной кампании.

«Опыт показывает, что избирательные кампании отличаются от реальной политики», — добавил Шульц.

Дональд Трамп победил на 58-х выборах президента США, получив на данный момент 288 голосов членов коллегии выборщиков. Его соперница, демократ Хиллари Клинтон, получила 215 голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera