Следившая за Немцовым машина была оформлена на замруководителя аппарата парламента Дагестана

Общество

Надежда Прусенковакорреспондент

В ходе судебного процесса выяснилось, что автомобиль ZAZ Chance, на котором с октября 2014 года следили за политиком Борисом Немцовым, был оформлен на замруководителя аппарата народного собрания республики Дагеста Гаджимурата Алиева.

Продавец салона «Автостайл» Артем Трапезин, который продал одному из подсудимых Зауру Дадаеву автомобиль ZAZ, заявил в суде, что оформляли машину на другое имя, по ксерокопии паспорта на имя Алиева. Дадаев якобы объяснил,  что это его брат, который находится в больнице после аварии, а автомобиль нужен для возмещения ущерба.

Сам Гаджимурат Алиев в суде заявил, что с подсудимыми не знаком, братом им не является, машину никогда не приобретал и не знал, что его данные использовались при подготовке преступления. Также ему неизвестно, каким образом ксерокопия его паспорта оказалась у Дадаева.

Алиев был в Москве в мае 2014, переоформлял на себя машину жены Toyota Camry. В пункте переоформления делали копию с его паспорта. Возможно, после этого ее использовали для покупки автомобиля на другое имя.

Накануне суд назначил одному из подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Хамзату Бахаеву — второго адвоката.

Политика Бориса Немцова убили в нчоь на 28 февраля 2015 года. По уголовному делу об убийстве были арестованы предполагаемый убийца Заур Дадаев, информатор Хамзат Бахаев, следивший за Немцовым Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera