Минобороны: нидерландская подлодка пыталась следить за российским авианосцем в Средиземном море

Политика

4

В среду утром подводная лодка военно-морских сил Нидерландов попыталась приблизиться и следить за авианосной группой российского ВМФ в Средиземном море, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

В 6:50 по московскому времени в восточной части Средиземного моря российские военные обнаружили на расстоянии в 20 километров дизель-электрическую подлодку, предположительно, Walrus, пытающуюся сблизиться с кораблями ВМС России.

«Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — рассказал Конашенков.

Спикер Минбороны назвал нидерландские попытки маневрировать «неуклюжими», поскольку они «могли привести к тяжелым навигационным происшествиям». Он отметил, что данный эпизод позволил противолодочным силам корабельной авиационной группы ВМФ России отработать организацию противолодочной обороны.

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в составе ударной группы из нескольких кораблей отправился к берегам Сирии 15 октября. В настоящее время он пересекает Средиземное море.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera