Активиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию в маске Путина

Политика

2
 

Тверской районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей гражданского активиста Романа Рословцева, задержанного 5 октября на Красной площади в резиновой маске президента России Владимира Путина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылокй на адвоката Николая Зброшенко из фонда «Общественный вердикт».

Активиста признали виновным в правонарушении по административной статье «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия».

Суд состоялся накануне. Рассматривалось дело об акции Рословцева 8 октября. На Красной площади его задержали в маске и с плакатом «Не боюсь 212.1». Это уголовная статья, по которой могут приговорить к тюрьме за участие в нескольких несогласованных с властями пикетах. Активист Ильдар Дадин — единственный пока в России осужденный по данной статье — отбывает в настоящее время наказание в сегежской колонии №7.

Романа Рословцева много раз задерживали в Москве при таких же обстоятельствах: он устривает пикеты или «прогулки по Красной площади», надевая маску Путина. В июне его арестовали на 30 суток. В октябре он получил еще 20 суток ареста. В августе сообщалось, что Рословцев попросил политического убежища на Украине и получил согласие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera