Министр ЖКХ назвал снижение температуры горячей воды обоснованной мерой

Общество

3
 

Министр строительства и ЖКХ Алексей Мень считает обоснованной идею Роспотребнадзора снизить температуру горячей воды в квартирах на 10 градов — до 50 градусов, передает ТАСС.

«Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход - снизить до 50-ти, а раз в сутки прогревать до 70 градусов, чтобы делать дезинфекцию воды», — сказал глава министерства. По его мнению, прогрев может происходить по ночам. Он ссылается на слова экспертов, которые «нас убеждают, что это более эффективно и с точки зрения экономии, и с точки зрения дезинфекции воды лучше срабатывает, нежели поддерживать [постоянную температуру] в 60 градусов», - подчеркнул Мень.

Накануне было опубликовано предложение Роспотребнадзора снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов, чтобы снизить тарифы ЖКХ. При этом необходимую очистку воды смогут обеспечить водоканалы.

Как отмечает сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем фейсбуке, это может вызвать подорожание тарифов на горячую воду, потому что придется меньше разбавлять поток более дешевой холодной водой.

Согласно действующим санитарным нормам, минимальная температура горячей воды должна быть 60 градусов, чтобы в ней не выживали опасные для здоровья бактерии.

Теги:
жкх
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera