Сбербанк и «Альфа-банк» подверглись DDoS-атакам

Общество

Сбербанк и Альфа-банк подверглись DdoS-атакам 8 ноября Cбербанк отразил мощную DdoS-атаку, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

«Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран», — рассказали в банке. В течение дня мощность атаки возрастала: первая атака была зафиксирована утром, а следующая уже состояла из нескольких этапов, каждый их которых был вдвое сильней предыдущего.

В пресс-службе заверили, что системы защиты банка выстояли, «атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты».

В результате атаки сбоев в работе сервиса для клиентов Сбербанка не было.

Ранее источник агентства, близкий к Центробанку, сообщил о том, что со вторника, 8 ноября, пять крупных банков в России подвергаются DdoS-атакам.

Эту информацию позднее подтвердил представитель кредитной организации. «Аатака была, но достаточно краткосрочная и слабая. Никак не повлияла на работу бизнес-систем Альфа-банка», — сказал соеседник издания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera