Пять человек пострадали в результате стрельбы на митинге против Трампа в Сиэтле

Политика

 

В Сиэтле на митинге против избрания Дональда Трампа президентом США в результате стрельбы пострадали пять человек, передает Reuters.

Как уточнили в полиции, перестрелка не связана с акцией протеста. По словам заместителя начальника отдела полиции Сиэтла Роберта Мернера, причиной стрельбы стала личная ссора.

Митинги против Трампа прошли в Вашингтоне, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Фениксе, Филадельфии, Портленде. В Нью-Йорке сотни человек вышли на улицу, они двигались к зданию Трамп-тауэр и выкрикивали лозунги: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи!».

Акции протеста начались накануне и сопровождались беспорядками. В Окленде (штат Калифорния) на улицах подожгли автомобильные покрышки и мусорные баки, а также разбили окна в здании, где находится редакция газеты Oakland Tribune.

Выборы президента США прошли в ночь с 8 по 9 ноября (по московскому времени). Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала своих сторонников признать результаты выборов и продолжать бороться за свои права.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera