Пентагон рассказал о гибели 64 мирных жителей после авиаударов США в Ираке

Политика

После авиаударов США в Ираке и Сирии по объектам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в период с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016 года погибли 64 мирных жителя, сообщает Reuters.

«В каждом из этих случаев, информация о которых опубликована сегодня, было установлено, что хотя были предприняты все возможные меры предосторожности, а авиаудары соответствовали законам вооруженного конфликта, жертвы среди мирного населения, к сожалению, были», — сказал представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас.

По данным Центрального командования вооруженных сил США, с 2014 года в результате авиаударов США были убиты 119 мирных жителей, а 37 получили ранения.

Агентство отмечает, что в докладе не упоминается авианалет коалиции в июле по окрестностям сирийского города Манбидж. Предполагается, что в результате этого авиаудара погибли десятки мирных жителей.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что самолет военно-воздушных сил США 24 октября нанес авиаудар по зданию школы в иракском населенном пункте Телл-Кайф в 14 километрах от Мосула. Коалиция пообещала проверить эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera