Счетная палата рассказала о несоответствии стоимости закупаемых органами власти товаров

Общество

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о несоответствии стоимости одноименных товаров, которые закупают органы власти.

«У главных распорядителей не хватает мужества привести в соответствие объемы финансирования учреждений так, как это положено по нормативам, а не так, как хочется, и не так, как это сложилось в предыдущие периоды», — сказала Голикова.

По данным Счетной палаты, во время проверки обнаружены отклонения в стоимости от шести до 62,5 раза. Речь идет о товарах, которые закупают федеральные органы государственной власти. В частности, Голикова обратила внимание на то, что планшет в Государственной думе стоит 25 тысяч рублей, а в Федеральной службе аккредитации — 150 тысяч рублей.

«Самое большое расхождение между стоимостью принтеров: Федеральная служба судебных приставов тратит на это 8 тысяч рублей, а Федеральное агентство спецстроительства, к которому, как вы знаете, огромное количество нареканий с точки зрения финансовой дисциплины, — 500 тысяч рублей, разница 62,5 раза. Эта вот та самая эффективность расходов, о которой мы говорим», — отметила Голикова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera