Киев отверг наличие в Крыму «украинских диверсантов»

Политика

В министерстве обороны Украины отвергли информацию о причастности ведомства к диверсионной группе, задержанной сотрудниками ФСБ России в Севастополе, передает Интерфакс.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», - заявил представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Собеседник «Новой газеты» из ГУР Украины назвал информацию о диверсантах «вымыслом» и обратил внимание на то, что ФСБ не дает никакой конкретики ни по членам, ни по месту задержания.

По словам источника из окружения депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого, вчера в частном секторе Балаклавы проходили обыски. Возможно, диверсанты были задержаны именно там.

Первую разведывательно-диверсионную группу в Крыму задержали 10 августа. Как утверждают российские спецслужбы, диверсанты готовили теракты в Крыму по указу украинской разведки.

В свою очередь, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко назвал «фантазиями» сообщения о готовящейся диверсии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera