Хакеры устроили DDoS-атаки на крупные российские банки

Экономика

Хакеры устроили многочисленные DDoS-атаки на сайты крупных российских банков. Об этом сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского», передает Интерфакс.

По словам представителя компании, атаки начались еще 8 ноября, но продолжаются до сих пор. Злоумышленники атаковали сайты как минимум пяти известных финансовых организаций из топ-10.

«Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи», - объяснили в «Лаборатории Касперского».

Средняя продолжительность каждой атаки составляла около часа, самая долгая длилась почти 12 часов, рассказали в компании. При этом некоторые банки подвергались атакам неоднократно. Большинство кредитных организаций не понесли ущерба от действий хакеров.

В частности, DDoS-атакам подверглись сайты Сбербанка, Альфа-банка и банка «Открытие».

В марте хакеры атаковали десятки российских банков, рассылая вредоносные письма от имени структуры Центробанка FinCert, созданной для информирования российских банков об инцидентах информационной безопасности в финансовой сфере.

По подсчетам Сбербанка, из-за действий хакеров российская экономика за год потеряла около 600 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera