Глава Минфина назвал безосновательными слова Кадырова о сокращении бюджета Чечни

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров не может знать, какую сумму из бюджета регион получит в следующем году. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает RNS.

По словам главы Минфина, представители правительства Чечни на него не выходили.

 «Кадыров еще не знает, какой объем трансфертов он получит в следующем году, потому что у нас объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены. Поэтому заявлять о том, что он получит меньше или больше, никаких оснований нет», — объяснил министр.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров раскритиковал планы урезать бюджет республики. По мнению главы Чечни, это не позволит региону развиваться и выполнять социальные обязательства.

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — заявил он.

По его словам, республика с недоумением воспринимает отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только Чечни, а всех субъектов РФ.

«Странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты», — заявил Кадыров.

Отметим, что Минфин запланировал сокращение бюджетных расходов на ближайшие 18 лет. В течение нескольких предыдущих лет бюджет Чечни формировался преимущественно за счет дотаций. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera