Минздрав рассказал о критической ситуации с ВИЧ в 10 регионах

Общество

 

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что в 10 российских регионах зафиксирован критический уровень распространения ВИЧ-инфекции, передает Интерфакс.

«Есть 10 регионов критических, на первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время», — сказала она.

По словам Скворцовой, наиболее высокий уровень распространения ВИЧ в тех регионах, где проходит наркотрафик.

 В 57% случаев ВИЧ заражались инъекционным путем. Скворцова отметила, что 40% случаев заражения ВИЧ половым путем относятся к гетеросексуальным контактам.

«Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях, речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин», — сказала она.

Напомним, в начале ноября в Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя сообщения об эпидемии ВИЧ в городе, заявил, что это общая ситуация для всей страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera