Суд Севастополя арестовал «украинских диверсантов»

Политика

Ленинский районный суд Севастополя на два месяца арестовал подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму, сообщает РИА Новости.

Представитель суда отказался уточнить детали дела и имена арестованных. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее источник Интерфакса рассказал, что задержны трое граждан Украины, которые являются кадровыми разведчиками. По информации агентства, все трое признали вину.

Издание «Народные новости» называет имена задержанных: Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Алексей Штыбликов, представившийся братом задержанного Дмитрия Штыбликова, рассказал, что его задержали 9 ноября. По его словам, Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос».

Ранее в четверг ФСБ рассказала о задержании в Крыму новых «украинских диверсантов», которые якобы планировали диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

В министерстве обороны Украины отвергли информацию о причастности ведомства к диверсионной группе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera