Минэкономразвития предложило рассмотреть приватизацию Сбербанка

Экономика

 

Минэкономразвития предложил рассмотреть возможность включения в план приватизации на 2017–2019 годы пакета Сбербанка. Об этом сообщает RNS со ссылкой на замминистра Евгения Елина.

«Рассматривается снижение доли государства в Сбербанке», — сказал он.

Елин уточнил, что в 2017 году не планируется включать Сбербанк в приватизационный план.

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Елин сообщил, что Минэкономразвития рассчитывает получить от приватизации госимущества в 2017 году 490–500 млрд рублей.

Контрольный пакет акций Сбербанка в размере 50% плюс одна акция принадлежит Банку России. В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что, скорее всего, приватизации банка не стоит ожидать до 2017 года.

«Пока я думаю, что ни в этом, ни в следующем году приватизации не будет, а дальше видно будет. Конечно, нужно учитывать, что пока мы под санкциями, приватизировать нас будет достаточно сложно. Но в целом мы продажу части доли ЦБ поддерживаем и к этому готовы», — сказал Греф.

Он также отмечал, что подобные вопросы являются исключительно политическими.

«Правительство выступило «за», но президент сказал, что пока время не пришло… Безусловно, нужно политическое решение, чтобы начать приватизацию. Пока его нет, и оно не просматривается, обсуждать детали и доли не имеет смысл», — добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera