ФАС возбудила дело против Microsoft

Экономика

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении американской компании Microsoft, передает  РИА Новости.

Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам злоупотребления компанией доминирующим положением.

Жалобу на американскую компанию в антимонопольное ведомство подал производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского». В компании объяснили, что Microsoft сократила время адаптации производителей антивирусного оборудования с 2 месяцев до 6 дней.

«Производители антивирусного ПО не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе компании Microsoft, у которой есть собственное антивирусное ПО. Поэтому ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. Дело будет рассмотрено в установленном порядке», — рассказал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Напомним, в феврале прошлого года ведомство возбудило дело в отношении Google по иску компании «Яндекс», которая требовала от американской компании отказаться от обязательной привязки операционной системы Android к поисковику Google.

11 августа этого года ФАС назначила Google штраф в размере 438,1 млн рублей. ФАС и Google вели переговоры о возможности заключения мирового соглашения, однако так и не пришли к консенсусу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera