ООН попросила Минобороны увеличить продолжительность «гуманитарных пауз» в Алеппо

Политика

Глава гуманитарной миссии ООН в Сирии Я.Эгланд попросил министерство обороны увеличить продолжительность «гуманитарных пауз» в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нашим представителем в Женеве 7 ноября действительно было получено письмо от господина Эгланда, в котором содержится очередная просьба увеличить продолжительность будущих гуманитарных пауз в Алеппо.

Данные предложения мы получаем уже не в первый раз. И всякий раз это выглядит как попытка найти новую причину срыва доставки гуманитарной помощи от ООН жителям города Алеппо», — заявил он.

«Безусловно «гуманитарные паузы» нужны. Но удлинять их просто так, не для оказания реальной помощи мирным жителям, а чтобы террористы смогли получше восстановить свою боеспособность, полагаем контрпродуктивным и противоречащим здравому смыслу», — добавил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны, «вне всякой зависимости от «гуманитарных пауз» в Алеппо было доставлено более 100 тонн гуманитарных грузов».

4 ноября Россия объявляла в Алеппо 10-часовую гуманитарную паузу. Для нее российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно было беспрепятственно покинуть город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera