«Лаборатория Касперского» обратится в Еврокомиссию с жалобой на Microsoft

Общество

Производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» собирается обратиться с жалобой на Microsoft не только в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, но и в Еврокомиссию. Об этом сообщает ТАСС.

«"Лабораторию Касперского" и Microsoft связывает давнее и успешное сотрудничество, поэтому "Лаборатория Касперского" обратилась в ФАС России только после нескольких месяцев переговоров, которые не возымели успеха, и исчерпав все другие возможности прямого урегулирования ситуации с компанией Microsoft. Мы начинаем с обращения в ФАС России и Европейскую комиссию», — сказали в компании.

Ранее в четверг стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении американской компании Microsoft из-за злоупотребления компанией доминирующим положением на рынке. Жалобу подал производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского». 

В компании объяснили, что Microsoft сократила время адаптации производителей антивирусного оборудования с 2 месяцев до 6 дней.

«Производители антивирусного ПО не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе компании Microsoft, у которой есть собственное антивирусное ПО», — сказал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera