Депутаты Госдумы решили увеличить число своих помощников

Политика

Государственная дума планирует увеличить количество помощников депутатов и членов Совета Федерации с пяти до семи. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источники.

Речь идет о помощниках в регионах, от которых были избраны депутаты. Число тех, кто работает непосредственно в парламенте останется прежним — два человека. Соответствующий законопроект скоро будет внесен на рассмотрение Госдумы, уточняет издание.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Игоря Лебедева, решение увеличить штат помощников не приведет к росту расходов Госдумы, так как на их зарплаты пойдут деньги, сэкономленные от реорганизации аппарата Госдумы.

По словам Лебедева, в Думе сейчас работают 2250 помощников, если законопроект примут, их будет на 900 человек больше, а расходы на помощников одному депутату увеличатся со 160 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Ранее было увеличено число автомобилей в Государственной думе, на которые можно устанавливать «мигалки» с 8 до 12.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera