Мэра Южно-Курильска задержали по подозрению в превышении должностных полномочий

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Южно-Курильска Василия Соломко, сообщает офиицальный сайт ведомства.

Его подозревают в превышении должностных полномочий. Дело открыто по части 2 статьи 286 УК России (совершение главой органа местного самоуправления действий,явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

«В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказано на сайте ведомства.

По версии следствия, мэр заключил контракт со строительной компанией на приобретение в срок до 31 марта 2016 года 104 квартир в четырех 26-квартирных жилых домах города. Цена муниципального контракта составила более 454 миллионов рублей.

Позднее он подписал с этой же компанией дополнительное соглашение, согласно которому фирма могла получить примерно треть от суммы контракта на строительство — 136 миллионов рублей — в качестве предоплаты еще до начала работ. 104 квартиры должны были быть сданы до 31 марта 2016 года, но компания так и не начала строительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera