В отношении подозреваемых в расправах над животными возбудили еще три дела

Общество

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил три дела в отношении двух 17-летних девушек, подозреваемых в жестоком обращении с животными, сообщает официальный сайт ведомства.

Речь идет об уголовных делах по части 2 статьи 162 УК России (разбой), части 1 статьи 148 УК России (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и части 1 статьи 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека в заброшенном здании и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и и получил ранение в челюсть.

Помимо этого, одна из подозреваемых, отмечает следствие, опубликовала на своей странице в соцсетях изображение, «выражающее явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих».

Следователи также указываеют на видеозапись, которую смонтировали одна из подозреваемых и ее знакомый. 

«Одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе», — сказано в заявлении СК.

Девушек обвиняют в нарушении части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они находятся под домашним арестом.

По предварительным данным следствия, были замучены не менее 15 животных и птиц. В настоящее время  их точное количество устанавливается.

Напомним, 18 октября на сайте «Двач» появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к «самосуду» над девушками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera