Минобороны заявило о применении химоружия в Алеппо

Политика

 

Офицеры войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) заявили о доказательствах применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей.

«Специалистами Минобороны России обнаружены неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов, содержащие отравляющие вещества, а также взяты пробы грунта в месте их применения, в том числе и осколки разорвавшихся боеприпасов», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, лабораторный анализ показал, что отравляющими веществами «с высокой вероятностью являются хлор и белый фосфор». Глубокий анализ обнаруженных веществ проведет Научный центр войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия.

В конце октября агентство «Сана» сообщило, что военные правительственной армии прострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. У них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera