СМИ обнаружили у Порошенко незадекларированную виллу в Испании

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко владеет виллой на юге Испании, которая не указана в его электронной декларации. Об этом сообщили журналисты программы «Схемы», общего проекта радио «Свобода» и канала «UA: Первый».

Как выяснили СМИ, вилла президента находится на западе от курортного города Марбелья. На земельном участке площадью 0,26 га помимо самого здания также имеется бассейн. Стоимость виллы составляет 4 млн евро.

Вилла отсутствует в электронной декларации, поскольку была оформлена не на Порошенко как физическое лицо, а на его компанию Feruvita SL.

В декларации Порошенко, поданной в октябре этого года, указано, что является конечным бенефициаром в 104 компаниях из Украины, России, Польши, Испании и других стран. Доходы главы государства за 2015 год превысили 71 млн гривен. Через неделю после окончания заполнения декларации, Порошенко задекларировал еще около 2 млн гривен ($76 тысяч) дохода в виде процентов от Международного инвестиционного банка.

Напомним, в апреле Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, согласно которому Порошенко в декларации о доходах за 2014 год не указал информацию о создании офшорных компаний на Британских Виргинских островах. По данным журналистов, Порошенко основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen. Как полагали журналисты, таким образом Порошенко мог уходить от уплаты украинских налогов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera