Суд Хабаровска арестовал обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек

Общество

Хабаровский суд арестовал двух 17-летних девушек, которые обвиняются в жестоком обращении с животными, сообщает сайт Следственного комитета. Их имена не называются.

Одна из девушек бдет в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января. Их обвинили в издивательстве над животными и разбойном нападении.

Ранее в пятницу СК сообщил, что в отношении девушек возбудили еще три уголовных дела: по части 2 статьи 162 УК России (разбой), части 1 статьи 148 УК России (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и части 1 статьи 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды).

Напомним, 18 октября на сайте «Двач» появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к «самосуду» над девушками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera