В лагере дальнобойщиков в Химках задержали активиста

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

На стоянке возле торгового центра Мега в Химках полиция задержала активиста «Межрегионального профсоюза водителей профессионалов» Сергея Айбиндера.

Активист прибыл на стоянку, чтобы поддержать химкинских дальнобойщиков, спустя год после начала протестов против системы «Платон» вновь приехавших в Химки на место демонтированного весной лагеря.

В полиции объяснили, что причиной задержания стали флаги профсоюза и плакаты, закрепленные на машине активиста. Автомобиль наряду с другими машинами был припаркован неподалеку от бывшего лагеря дальнобойщиков.

Сейчас активист, предположительно, находится в первом Зимкинском отделе УВД. О его задержании уже сообщили уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Ночью полиция воспрепятствовала попыткам дальнобойщиков занять место, где прежде располагался лагерь. Попытавшихся припарковать машины водителей принудили отогнать фуры за пределы стоянки.

Ранее сотрудники подмосковного уголовного розыска уже делали активистам устные предупреждения. Сотрудники правоохранительных органов указывали на то, что администрация города не согласовывала митинг, который готовили дальнобойщики, а потому любую активность со стороны водителей полиция будет считать незаконной.

Напомним, система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам «Платон» заработала 15 ноября 2015 года. Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera