«Роснефть» увеличила исковые требования к РБК до 3,179 млрд

Экономика

 

Компания «Роснефть» увеличила исковые требования к медиахолдингу РБК до 3,179 млрд рублей. С соответствующим ходатайством в суде выступил юрист нефтяной компании, передает RNS.

Суд удовлетворил ходатайство «Роснефти». Таким образом, исковые требования увеличились на 55 млн рублей.

Представитель «Роснефти» основывался на отчете компании «Центр профессиональной оценки». Представитель РБК обратил внимание, что в этом отчете не было ссылок на конкретного эксперта или же конкретные аналитические расчеты, поэтому непонятно, как определялась сумма якобы нанесенного компании вреда.

Суд отло;ил рассмотрение дела на 12 декабря, чтобы дать защите больше времени на изучение заключения, обосновывающего сумму исковых требований.

При этом адвокат РБК просил суд привлечь к слушаниям компанию BP.

«Мы считаем, что без ее участия рассмотрение дела будет необоснованным. Позиция президента компании Роберта Дадли может иметь решающее значение для рассмотрения иска. Суд не может принять решение, если компания BP не будет третьей стороной», — сказал он. Однако суд отказался удовлетворить это ходатайство.

«Роснефть» подала иск о защите деловой репутации после публикации статьи «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP».

В статье говорилось, что президент «Роснефти» Игорь Сечин якобы обратился к правительству с просьбой ограничить права британской нефтяной компании BP в грядущей приватизации «Роснефти». 

«Роснефть» заявила, что информация не соответствует действительности. Нефтяная компания настаивает на том, что сотрудничество с BP носит «стратегический, долгосрочный и доверительный характер» и обе стороны выражают удовлетворение уровнем взаимодействия и его результатами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera