КС рассмотрит иск об исполнении решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа

Политика

Конституционный суд ринял к рассмотрению иск об исполнении решения Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа, передает РБК.

«Запрос министерства юстиции РФ о разрешении вопроса о возможности исполнения в соответствии с Конституцией РФ постановления Европейского суда по правам человека от 31 июля 2014 года по делу «ОАО «Нефтяная компания ЮКОС против России» принят к рассмотрению», — сказано в материалах на сайте суда.

Заседание пройдет 15 декабря 2016 года. 

В октябре Минюст попросил КС проверить возможность выполния решение ЕСПЧ о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа.

В июле 2014 года  Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек.

Представители компании требовали вернуть несправедливо взысканные с ЮКОСа налоги и стоимость экспроприированных активов,  а также неполученную в результате разорения компании прогнозируемую потенциальную прибыль — 81 миллиард евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera