Саакашвили объявил о создании новой политической элиты на Украины

Политика

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили объявил о намерении создать новую политическую силу на Украине. Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества», — цитирует его телеканал «112 Украина».

Экс-губернатор создаст новую партию и будет добиваться досрочных парламентских выборов. По словам Саакашвили, партия будет помогать бизнесу, однако предприниматели в нее входить не будут.

Саакашвили заявил, что одним из принципов партии будет отказ принимать в нее тех, кто пробыл в Верховной Раде больше одного срока или людей, работавших в органах исполнительной власти «больше двух-трех лет».

Когда политик соберет нужную ему команду и «будет готов назначить новые выборы в ВР», он собирается «прийти» к президенту Украины Петру Порошенко с требованием провести перевыборы, а до тех пор «ни одной встречи у меня с ним не будет».

7 ноября Михаил Саакашвили объявил, что уходит в отставку с должности губернатора. Через два дня Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации и освободил от должности внештатного советника.

В администрации президента позже рассказали, что Саакашвили должен был быть уволен еще летом, однако из-за некоторых договоренностей его оставили на посту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera