Минобороны попросило направить в Алеппо экспертов по химоружию

Политика

Министерство обороны России попросило Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Алеппо своих экспертов для подтверждения использования в регионе химического оружия, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Обращаемся к руководству ОЗХО рассмотреть вопрос скорейшего направления в квартал "1070" (юго-западная окраина города — ред.) Алеппо экспертов ОЗХО из миссии по установлению фактов использования химических веществ в качестве оружия», — заявил Конашенков.

В министерстве обороны пообещали передать экспертам анализы проб грунта и осколков артиллерийских боеприпасов, которые должны свидетельствовать о применении в Алеппо химического оружия. Российская сторона пообещала обеспечить работы экспертов Организации по запрещению химического оружия на месте событий.

В пятницу утром министерство обороны России заявило об обнаружении доказательств, подтверждающих применение террористами химического оружия против мирных жителей.

Анализ вещества, следы которого обнаружили на неразорвавшихся боеприпасах, показал, что это «с высокой вероятностью хлор и белый фосфор». 

Напомним, в конце октября агентство «Сана» сообщило, что военные правительственной армии прострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. У них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera